Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить

Международное Общество Сознания Кришны (ISKCON)

#16 Пользователь офлайн   Георгий  Отправлено 05.09.2007 - 15:09

• Сидели звери около двери, мы в них стреляли, они умирали
  • PipPipPip

QUOTE (Danya @ Sep 3 2007, 12:22)
В Индии миллионы храмов Кришны, так же все вайшнавские сампрадаи признают Кришну (Вишну) Верховным, что так же подтверждается в Ведах:
кришнас ту бхагаван сваям (ШБ 1.8.24); ишварах парамах кришнах (Брахма-самхита, 5.1)

1.Насколько понимаю РПЦ признает лишь тех “конкурентов” с кем у них есть “соглашения” о разделении сфер влияния. Начни синагога или мечеть зазывать к себе слаян- иудаизм и мусульманства тоже РПЦ будет пытаться теснить. Кришнаитов же у РПЦ есть повод захватить ругательным словом “язычники” как конкурентов..
2.Ну не признают Христиания Веды, как истину в последней инстанции.Что и неудивительно- они считают что такая есть лишь у них.Впрочем ко многим другим религиям это тоже относится.

«Я сижу в саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого, и сильных Лишь согласное гуденье насекомых»
  • 0

#17 Пользователь офлайн   Maliifеr  Отправлено 05.09.2007 - 17:31

• Молчание
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 3 2007, 10:59)
Следовательно он языческий божок.

а ну ка хрюсы давайте ка терпимее к другим божествам. А то уж гонор своей ничем не подкреплённой правоты через края хлещет.
RIP
  • 1

#18 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 05.09.2007 - 18:15

• Познающий мир
  • PipPipPip

Кришна, как бог отностися к дохристианской эпохе. Т.е. к языческим божествам (незабываем, что язычество - это религия народов, в данном случае одного из народов Индии и входит в Индуизм каким-либо образом). Он в ходит в сонм богов наряду с духами рек, лужаек и болот. Познавание (или более точно - соединение) с этими божествами - означает соединение не с Божественным миром Творца, а с миром духов, с их демонским миром.
А демонический мир очень далек (а точнее противоположен) Царствию Небесному Бога-отца, Бога-сына, Бога- Духа Святого. (А. Зубов, профессор МГИМО, "История Религий" полное издание выложено в библитеке).

Добавлено 05.09.2007 в 13:30:20

Мне вот тут намедни бумажка попалась замечательно любопытная.
Не могу не выложить...

27.02.04

Внутренний кришнаитский документ
Кришнаиты приказывают своим адептам начинать давление на московского мэра.

Дорогие преданные! Примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

Над проектом нашего нового храма в Москве снова сгустились тучи. Оппозиция организовала сильное давление на московское правительство в связи с решением мэра о выделении участка земли под строительство храма. В мэрию организован огромный поток негативных писем с требованием изменить решение и отобрать землю. В средствах массовой информации "националисты-патриоты" также развернули целую кампанию с целью очернить движение сознания Кришны и настроить людей против нас. Они не гнушаются ни какими методами, будь то ложь, клевета, разжигание вражды между людьми и т.д. - лишь бы разбить в пух и прах саму идею существования сознания Кришны в России и очернить имя Шрилы
Прабхупады.

В этой ситуации нам необходим Ваш голос и голоса Ваших друзей и знакомых, которые могут встать на защиту нашего храма. Сейчас ситуация осложнилась настолько, что появилась вероятность изменения решения о выделении земли...

Пожалуйста, не откладывая на потом, прямо сейчас, напишите личное письмо мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову, в котором нужно:

1. Поблагодарить его за решение о выделение земли под строительство храма в Москве;

2. Выразить своими словами то, насколько Вам лично и российскому обществу в целом необходим этот храм;

3. Высказать недоумение - нет - возмущение! - относительно действий так называемых "религиозных" благодетелей, которые, вопреки всем законам и Конституции нашего государства, вопреки всем религиозным заповедям, вопреки всем моральным принципам проявляют открытую вражду и нетерпимость к другой религии и к людям, чье мировоззрение отличается от их личных взглядов. Это явное нарушение всех правил жизни в цивилизованном обществе, тем более, в таком многонациональном и многоконфессиональном, как в России. Мы тоже живем, трудимся и стремимся сделать жизнь лучше здесь - и никто не может отнять у нас это право. Хватит стесняться - это уже больше похоже не на смирение, а на чистой воды тамо-гуну.

4. Выразить надежду на то, что правительство Москвы не поддастся на провокации со стороны экстремистов, чья деятельность наказывается по 282 статье Уголовного Кодекса РФ, и что мэр Москвы не отступит от принципов демократии, которым он всегда следовал. Сейчас демократичесике силы
объединяются, чтобы противостоять разгулу религиозного экстремизма в стране.
Мы не одиноки! И сейчас на дворе уже не средневековье, слава Богу, и этих людей и их подстрекателей (какое бы высокое положение они не занимали) нужно наказывать по закону. У нас демократическое общество, в котором церковь отделена от государства.

Лужков неплохой человек и политик, но сейчас ему необходима поддержка - он попал под сильный обстрел тех, людей, которым срочно нужна милость Господа Нрисимхадева!

Мы знаем, что у Вас много важных дел и других планов - но, пожалуйста, отложите их на десять-пятнадцать минут, чтобы защитить храм, который будет стоять на века.

И сообщите всем, кто также может написать такие письма, с просьбой сделать это прямо сейчас. Демоны, чувствуя вседозволенность, потеряли всякий стыд, и Ваш голос еще может разрушить их жуткие планы!

Адрес Правительства Москвы: 125032, Москва, ул. Тверская, д.13

Адрес электронной почты: major@mos.ru

Справочные телефоны отдела писем граждан: (095) 292-17-03; 292-16-94;

Факс для организаций – (095) 234-32-95, проверка – (095) 957-76-24

Факс для писем граждан нужно уточнить по вышеприведенным телефонам.Отправляйте свои письма как написанные на бумаге, в конвертах (лучше заказным), так и по e-mail. Это должно быть ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПИСЬМО, пожалуйста, постарайтесь не использовать сочетанием клавиш Ctrl+C и не копируйте полностью данное послание.

По следующей ссылке можно посмотреть, какие выпады и обвинения делали и продолжают делать те, кто переполнен ненавистью к Святому Имени Кришны.
Неужели мы оставим это без ответа? Если у этих людей большие проблемы с совестью, то почему это должно становиться нормой жизни для остальных?

http://religion.sova...1449EF8/27CC359

Спасибо, что прочитали до конца. Значит, не все еще потеряно.

Ваши слуги,
руководство московского храма

Православный.
----------------------------------------
Ушедый ко Свету ...
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Danya  Отправлено 05.09.2007 - 19:11

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 19:15)
Кришна, как бог отностися к дохристианской эпохе. Т.е. к языческим божествам (незабываем, что язычество - это религия народов, в данном случае одного из народов Индии и входит в Индуизм каким-либо образом).

Христианство - это религия евреев, по этой логике, и тоже принадлежит к язычеству.

Неужели вы действительно думаете, что Кришна - это Бог индусов? У Бога нет национальности вообще-то, Он один, это так сложно принять?

Он в ходит в сонм богов наряду с духами рек, лужаек и болот. Познавание (или более точно - соединение) с этими божествами - означает соединение не с Божественным миром Творца, а с миром духов, с их демонским миром.
А демонический мир очень далек (а точнее противоположен) Царствию Небесному Бога-отца, Бога-сына, Бога- Духа Святого. (А. Зубов, профессор МГИМО, "История Религий" полное издание выложено в библитеке).

Профессор Зубов показывает своё дилетантство в этом вопросе - Кришна никогда не входил в разряд полубогов ("духи рек, лужаек и болот").

Арджуна прославляет Кришну в Бхагавад-гите, называя Его дева дева - Бог богов, т.е. повелитель всех полубогов, Верховный среди всех.

Если профессор Зубов действительно считает Кришну принадлежащим к миру духов - значит, он даже не открывал Веды. А то, что он противопоставляет Кришне именно христианство, избегая упомнания того же мусульманства, говорит о его предвзятости и дисквалифицирует его как учёного.

Мне вот тут намедни бумажка попалась замечательно любопытная.
Не могу не выложить...

27.02.04

Внутренний кришнаитский документ
Кришнаиты приказывают своим адептам начинать давление на московского мэра.

Я даже писал это письмо мэру, это же старое объявление, 2004 года.
Я не вижу проблемы - если нарушаются наши права, почему мы должны молчать?

Кстати, а вас бы устроило, если бы вас назвали адептом христиан?

QUOTE (Георгий @ Sep 5 2007, 16:09)
Начни синагога или мечеть зазывать к себе слаян- иудаизм и мусульманства тоже РПЦ будет пытаться теснить.

Насчёт иудеев - соглашусь, но ведь в мусульманстве, насколько мне известно, нет ограничения по национальному признаку. Насколько я могу судить, мусульманство сейчас экспансирует сильнее всех остальных религий, им введение подобного ценза будет просто невыгодно.

Кришнаитов же у РПЦ есть повод захватить ругательным словом “язычники” как конкурентов..

Да, я согласен, раз они обращают на нас внимание, значит, чувствуют силу.

2.Ну не признают Христиания Веды, как истину в последней инстанции.Что и неудивительно- они считают что такая есть лишь у них.Впрочем ко многим другим религиям это тоже относится.

Интересно, на основании чего они так думают о Ведах? Сектантство какое-то, право слово.

Сообщение отредактировал Danya: 05.09.2007 - 19:12

Сознание Кришны - книги Шрилы Прабхупады
  • 0

#20 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 05.09.2007 - 20:18

• Познающий мир
  • PipPipPip

QUOTE (Danya @ Sep 5 2007, 20:11)
Христианство - это религия евреев, по этой логике, и тоже принадлежит к язычеству.

Идите объясните это католикам или протестантам.
А у евреев Иудаизм так-то...

Итак:
Кришна никогда не входил в разряд полубогов ("духи рек, лужаек и болот").

Хорошо. Далее:
называя Его дева дева - Бог богов, т.е. повелитель всех полубогов, Верховный среди всех...
... полубогов (как вы утверждаете).
Духи и ваши полубоги - суть демоны, или подшие ангелы, сподвижники дьявола или сатаны (не суть, - все одно антихриста).
И после этого Вы приравниваете Кришну (как верховного божка из мира духов, т.е. антихриста) с Иисусом Христом? Здорово.

Вот вам и тортики от Антихриста.

Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 0

#21 Пользователь офлайн   Danya  Отправлено 05.09.2007 - 20:29

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 21:18)
QUOTE (Danya @ Sep 5 2007 @  20:11)

Тогда потрудитесь объяснить, почему определение "язычество - это вера народов", данное вами, не определяет христианство как веру евреев? Ведь Иисус-то вроде русским не был. И проповедовал евреям.

QUOTE (Danya @ Sep 5 2007 @  20:11)
называя Его дева дева - Бог богов, т.е. повелитель всех полубогов, Верховный среди всех...

... полубогов (как вы утверждаете).

Нет, не "Верховный среди всех полубогов", а "Верховный среди всех", не выдёргивайте мои слова из контекста и не дописывайте.
Арджуна прославляет Кришну таким образом, чтобы подчеркнуть, что даже великие полубоги подчиняются Кришне.

Духи и ваши полубоги - суть демоны, или подшие ангелы, сподвижники дьявола или сатаны (не суть, - все одно антихриста).

Вы хотя бы приблизительно представляете, о ком идёт речь? С чего вы вообще взяли, что полубоги - это "суть демоны, или подшие ангелы, сподвижники дьявола или сатаны (не суть, - все одно антихриста)"? Качества полубогов, или, как их называет Бхагавад-гита, "божественных натур", описаны в её 16 главе, если вы действительно хотите узнать, кто такие полубоги - почитайте. А то ваши заявления уже просто смешны.

Вам что, так сильно промыли мозги в РПЦ, что везде сатана с дьяволом и антихристом мерещатся?

И после этого Вы приравниваете Кришну (как верховного божка из мира духов, т.е. антихриста) с Иисусом Христом? Здорово.

Я никогда не приравнивал Кришну и Иисуса Христа, вы лжёте. Кришна - это Верховный Господь, Бог-Отец, Иисус Христос - это Сын Бога, отец никогда не равен сыну.

Вот вам и тортики от Антихриста.

smile.gif Ваши слова уже просто неадекватны стали )) Вы можете хотя бы один аргумент привести? Хоть одно доказательство?

ps: вы, кстати, почему-то оставили без ответа мои вопросы по поводу философии христианства: больные с рождения дети, судьба папуасов, "спасение в конце времён из ада" и т.д.
Если вы не знаете ответа, так и скажите.

Сообщение отредактировал Danya: 05.09.2007 - 20:31

• 0

#22 Пользователь офлайн   ELpH  Отправлено 05.09.2007 - 20:32

• воплощение озверевшей, деградирующей распущенности
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 20:18)

Таки ваш Изя Иософович был тоже евг'еем! И что то он гойворил насчет того, что пришел исполнить Закон. То есть предписания Торы и Талмуда. И ученички его (по гречески - апостолы, а по русски - бродяги) как бы тоже были евг'еями. Так что по сути ты кланяешься еврейскому божеству. Так почему ж Даня не может кланяться в таком случае индийскому (если уж так ему хочется) - хоть убей не понимаю.

Добавлено 05.09.2007 в 15:34:08

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 20:18)

Точно также я мог бы и Иософовича назвать асуром.

Я создан на радость нелюдям
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>H
  • 0

#23 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 05.09.2007 - 20:56

• Познающий мир
  • PipPipPip

Дане:
Году эдак в 1993, ко мне в офис зашла юная, симпатичная девушка лет 16 (почти ребенок) с тяжеленной стопой книг. С этой юной мы мило пробеседовали часа полтора. Довольно мило пробеседовали на различные темы. Только одно. Мне ее было очень жалко. У нее были совершенно мертвые, стеклянные глаза, которые не видели никого кроме вашего дьявольского Кришны. Они не видели даже свою мать, не слышали ее призывов. Такова была сильнейшая психо-гипнотическая накачка.
А через несколько недель, когда я зашел рано утром к своим партнерам в другое здание в другом районе города я увидел из окна круг людей (и среди них эту девушку) с которами проводилась ежеутренняя накачка. Мне почему-то вспомнилась Германия 30-х годов.
Я Вам желаю, что бы такого не произошло с Вами, но боюсь что уже поздно.

Эльфу:
Да Иисус был рожден в еврейской семье. И Православие - это продолжение Иудаизма. И евреи были Богоизбранны. Но они совершили свой Поступок в I веке нашей эры. И поэтому (согласно "Откровению Иоанна Богослова) из колен Израилева спасутся только 144 тысячи человек. Из других же народов спасутся все, кто записан в книгу. (т.е. крещен).
Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 0

#24 Пользователь офлайн   Светозар  Отправлено 05.09.2007 - 20:57

• рядовой пользователь
  • PipPip

Danya, спасибо за ответ.

Политеизм был характерен для древних народов, разрозненных, имеющих мало связей друг с другом. Понятие Бога единого было введено именно с целью постепенного сближения народов, объединения групп родо-племенных в национальные и государственные. Не за горами и полное единство человечества, соответственно единый Бог для всех людей.
Согласно герметическому принципу "как вверху, так и внизу", можно говорить об иерархии Богов, наблюдая иерархию в обществе и природе.

• 0

#25 Пользователь офлайн   Danya  Отправлено 05.09.2007 - 21:08

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 21:56)
Дане:
Году эдак в 1993, ко мне в офис зашла юная, симпатичная девушка лет 16 (почти ребенок) с тяжеленной стопой книг. С этой юной мы мило пробеседовали часа полтора. Довольно мило пробеседовали на различные темы. Только одно. Мне ее было очень жалко.

Ну, жалеть можно и алкоголика, видя как он мучается с похмелья. Это не аргумент.

У нее были совершенно мертвые, стеклянные глаза, которые не видели никого кроме вашего дьявольского Кришны.

)) Это серьёзный духовный уровень - постоянно думать о Боге.

А вот вам действительно дьявол везде мерещится, как я посмотрю (в ваши "совершенно мертвые, стеклянные глаза smile.gif) smile.gif

Они не видели даже свою мать, не слышали ее призывов.

Хм, а при чём здесь мать? С ней мать была, что ли? Или вы с этой девушкой чуть ближе общались, чем говорите здесь? )

Такова была сильнейшая психо-гипнотическая накачка.

А видеть везде дьявола - это не накачка, простите?

А через несколько недель, когда я зашел рано утром к своим партнерам в другое здание в другом районе города я увидел из окна круг людей (и среди них эту девушку) с которами проводилась ежеутренняя накачка. Мне почему-то вспомнилась Германия 30-х годов.

О, да вы уже в почтенном возрасте smile.gif

Я не очень понимаю, о каком "круге людей и ежеутренней накачке" вы говорите. Может, вы молитву утреннюю имеете в виду?

Я Вам желаю, что бы такого не произошло с Вами, но боюсь что уже поздно.

Какого "такого"? Чтобы я постоянно думал о Кришне? Так это совершенство жизни вообще-то - постоянно думать о Боге и никогда не забывать о Нём, об этом пишет Рупа Госвами, один из великих святых нашей традиции.

И вообще, не переходите на личности, а лучше ответьте на мои вопросы про больных с рождения детей и т.д. Или не можете?
  • -1

#26 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 05.09.2007 - 21:31

• Познающий мир
  • PipPipPip

QUOTE (Danya @ Sep 5 2007, 22:08)
Может, вы молитву утреннюю имеете в виду?

Ну если получасовые крики во все глотку - это молитва! Американские солдаты - дети перед вами.(они орут (простите, молятся перед атакой) раз в пять тише, чем Кришнаиты).
Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 0

#27 Пользователь офлайн   Danya  Отправлено 05.09.2007 - 21:38

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 22:31)
Ну если получасовые крики во все глотку - это молитва!

Молитва - это обращение к Богу. Разве она не может быть громкой? Если мы радуемся Ему, если мы прославляем Его, воспевая Его Имя, которое очищает любого, кто слышит Его, почему мы не можем делать этого громко?

Прославлять Бога надо во весь голос.

Американские солдаты - дети перед вами.(они орут (простите, молятся перед атакой) раз в пять тише, чем Кришнаиты).

Да, это очень сильный аргумент с вашей стороны. Я даже не знаю, как ответить smile.gif
  • 0

#28 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 05.09.2007 - 21:42

• Познающий мир
  • PipPipPip

QUOTE (Danya @ Sep 5 2007, 22:38)
Молитва - это обращение к Богу. Разве она не может быть громкой? Если мы радуемся Ему, если мы прославляем Его, воспевая Его Имя, которое очищает любого, кто слышит Его, почему мы не можем делать этого громко?

Вообщето во всем мире (особенно у врачей) такого рода "молитвы" и называются психо-гипнотической накачкой.
Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 1

#29 Пользователь офлайн   Danya  Отправлено 05.09.2007 - 22:20

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 22:42)
Вообщето во всем мире (особенно у врачей) такого рода "молитвы" и называются психо-гипнотической накачкой.

Вы можете привести медицинское определение безусловно, очень авторитетного медицинского термина "психо-гипнотическая накачка", с указанием источника?

Так же советую вам почаще читать священные писания:

ПСАЛТЫРЬ
Псалом 150

Хвалите Бога во святыне Его;
хвалите Его на тверди силы Его.

Хвалите Его по могуществу Его,
хвалите Его по множеству величия Его.

Хвалите Его со звуком трубным,
хвалите Его на псалтыри и гуслях

Хвалите Его с тимпаном (барабан) и ликами (полотнища с изображеними Господа),
хвалите Его на струнах (гитара, ситар) и органе (фисгармонь, аккордеон).

Хвалите Его на звучных кимвалах (две медные тарелочки),
хвалите Его на кимвалах громогласных.

Все дышащее да хвалит Господа. Аллилуия.

Всё это в нашей традиции называется харинама, и в эту пятницу, 7 сентября, вы сможете наблюдать это в сквере у Оперного театра, с 15 до 18 часов, а так же поучаствовать )
Бог один, так что участвовать могут все, независимо от вероисповедания smile.gif

ps: вы признаётесь в своём философском бессилии или как? Где же ответы на животрепещущие вопросы про больных с рождения детей, папуасов, освобождение из ада, и т.д.?
  • 0

#30 Пользователь офлайн   Светозар  Отправлено 06.09.2007 - 20:50

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 5 2007, 20:56)
У нее были совершенно мертвые, стеклянные глаза, которые не видели никого кроме вашего дьявольского Кришны.

Я видел таких. Глаза скорее не "стеклянные", а отрешённые от мира, наполненные таким неземным блаженством, даже немного завидно. Но мне почему-то не захотелось стать таким счастливым идиотом.
Дим, а христианских фанатиков вы видели? У всех фанатиков (от религии, от науки, от спорта, от кумиров, от чего угодно) одна общая черта - одержимость.
  • 0

#31 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 06.09.2007 - 20:59

• Познающий мир
  • PipPipPip

QUOTE (Светозар @ Sep 6 2007, 21:50)
христианских фанатиков

Да есть такие одержимые. Одержимые бесами на любой почве. Это очень плохо. За них нужно молится...
QUOTE (Danya @ Sep 5 2007, 22:38)

Бог слышит безмолвную молитву, он видит твои нужды в сердце твоем. Просто прошечи имя Его и Он придет легким дуновением ветра...

А криком звать можно только лукавого, ведь лукавый не может читать в твоем сердце.

Также в Святом Евангелии сказано: " Построй храм в сердце твоем"...

Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 0

#32 Пользователь офлайн   Danya  Отправлено 06.09.2007 - 21:06

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (дим @ Sep 6 2007, 21:59)
QUOTE (Danya @ Sep 5 2007 @  22:38)

Бог слышит безмолвную молитву, он видит твои нужды в сердце твоем. Просто прошечи имя Его и Он придет легким дуновением ветра...

Вы можете подтвердить это цитатами из писаний?

А криком звать можно только лукавого, ведь лукавый не может читать в твоем сердце.

Я вам привёл цитату из Псалтыря о том, что прославлять Бога надо громко. Вы не признаёте её авторитет?

Также в Святом Евангелии сказано: " Построй храм в сердце твоем"...

Одно другому не мешает - если у меня действительно храм в сердце, я обязательно захочу поделиться им с другими. И наоборот, проповедуя славу Господа, я очищаю своё сердце, чтобы возвести там для Него прекрасный храм.

ps: где же ответы на мои вопросы? Что же просиходит с бедными папусами, ни разу в жизни не слышавшими об Иисусе Христе, и не имевшими даже возможности услышать? В ад, да?

Сообщение отредактировал Danya: 06.09.2007 - 21:09

• 0

#33 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 06.09.2007 - 21:10

• Познающий мир
  • PipPipPip

У любой секты нарушена последовательность предания. Вот у Кришнаитов например (Даня прости, опять твой Кришна под замес попал). Одно предание - 5 000 лет назад, потом оно прерывается, потом появляется новый пророк в 60-е года 20-го века. Между ними абсолютно никакой всязи.
А у Проваславия - все предания последовательно связаны друг с другом. По книгам Ветхого и Нового Завета можно проследить весь путь от сотворения мира и до наших дней.
Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 0

#34 Пользователь офлайн   ELpH  Отправлено 06.09.2007 - 21:18

• воплощение озверевшей, деградирующей распущенности
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (дим @ Sep 6 2007, 21:10)
Вот у Кришнаитов например (Даня прости, опять твой Кришна под замес попал). Одно предание - 5 000 лет назад, потом оно прерывается, потом появляется новый пророк в 60-е года 20-го века. Между ними абсолютно никакой всязи.

И опять не угадал. Предание есть. Называется у них это словом "парампара"., то есть цепь ученической преемственности. Просто тебе об этом ничего не известно. Так же как среднему индусу ничего не известно про святоотеческую православную традицию
Я создан на радость нелюдям
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>H
  • 0

#35 Пользователь офлайн   дим  Отправлено 06.09.2007 - 21:18

• Познающий мир
  • PipPipPip

Даня, специально для тебя повторяю мой пост из другой темы:

А иного выбора нет. Путь предопределен.
Ты ведь родился? - Родился.
Живешь? - Живу.
А умрешь? - Обязательно умру.
Вот и судть тебя будет Господь за деяния твои.
И никто не спрашиваел, хочу я родиться или не хочу, хочу я умирать, или не хочу. Таков путь земной жизни. А дальше - жизнь вечная.

И еще:

Псалом Давиду,
не надписан у еврей, 1

1 Блажен муж, иже не иде на совет нечистивых и на пути грешых не ста, и на седалищи губителей не седе, 2 но в законе Господни воля его, и в законе его поучится день и нощь. 3 И будет яко древо насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист его не отпадет, и вся, елика аще творит, успеет. 4 Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли. 5 Сего ради не воскреснут нечистивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. 6 Яко весть Господь путь праведных, и путь нечистивых погибнет.

Православный.
Ушедый ко Свету ...
  • 0

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Зарегистрируйтесь, чтобы ответить