- (19 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Переименование улиц
Вы за или против
Отправлено 30.08.2007 - 21:48
Моё любимое дело создавать опросы! Над вопросами долго думал, что получилось вы видите.
Прошу учесть, что идеальных опросов не бывает.
Например не факт, что надо возвращать старые названия. Но в вопросах это не отображено.
В общем косяков много, я их сам вижу, но как отобразить, чтобы не получилось 20 вопросов не знаю.
В принципе опрос надо проводить по КАЖДОЙ улице в отдельности.
Например по Хохрякова, одновременно с опросом надо публиковать историческую справку про этого красного карателя вырезавшего целые деревни. Только тогда можно получить какую-то объективную картину общественного мнения.
Будем считать этот опрос стартовым, выясним общие настроения, а потом, если будет настроение, то пробежимся и по всем улицам, которые появятся в обсуждении, в отдельности.
НАЖМИ на WWW под подписью и многих вопросов не будет!
Отправлено 30.08.2007 - 21:59
Вот улица Советская - это политическаое название или историческое (в честь советского периода нашей истории)? Туда же Стахановскую, Полины Осипенко, Газеты Звезда, Героев Хасана и многие другие?
По моему вполне мирные названия.
Кого донесут до цели,
Знайте, что Мы не исчезли!
Мы - в слове "Я" уцелели!
Отправлено 30.08.2007 - 22:07
| QUOTE (jagdflugzeug @ Aug 30 2007, 22:59) |
| И сразу же вопрос: как отделить политические названия от обычных. |
Очень просто: если в названии улицы есть название политической структуры - то название улицы тем самым "рекламирует" эту структуру. А потому название надо менять.
КПРФ - ул. Коммунистическая
ВКПБ http://www.vkpb.ru/ - Большевистская
Отправлено 30.08.2007 - 22:12
Видимо, слишком длинная Коммунистическая заменится(как она раньше?). Но не могу представить, что Компрос кто-то когда-то согласится менять на Кунгурскую...
Сообщение отредактировал Nick66: 30.08.2007 - 22:13
"Я ненавижу сплетни в виде версий" (с) В. Высоцкий
Отправлено 30.08.2007 - 22:13
Добавлено 30.08.2007 в 17:13:41
| QUOTE (Nick66 @ Aug 30 2007, 23:12) |
| Но не могу представить, что Компрос кто-то когда-то согласится менять на Кунгурскую... |
Упс обогнал
Добавлено 30.08.2007 в 17:14:20
Тем более что Кунгурская уже есть
Идеал - это то, что фотошоп может только испортить...
Отправлено 30.08.2007 - 22:18
| QUOTE |
| Но не могу представить, что Компрос кто-то когда-то согласится менять на Кунгурскую... |
Коммунистическую мою - рад был бы видеть Петропавловской.
И кстати, почему в этом богоспасаемом городе до сих пор нет улицы Татищева? Одной из центральных должна быть! Вон в Одессе именем основателя города графа Иосифа Де Рибаса улица называется (Дерибасовская) - на весь мир известна! Чем мы хуже?
Улица Георгия Буркова тоже должна быть!
И я так и не понял - Стахановская, Советская и т.д. - это политика или нет?
Сообщение отредактировал jagdflugzeug: 30.08.2007 - 22:19
Кого донесут до цели,
Отправлено 30.08.2007 - 22:24
| QUOTE (jagdflugzeug @ Aug 30 2007, 22:18) |
| Вон в Одессе именем основателя города графа Иосифа Де Рибаса |
эээ... Де Рибас при всем к нему уважении, далеко не сонователь города
Стаханов, он хоть и мало "политический", но к Перми отношения не имеет. "Газета Звезда" тоже не совершила прорывов в мировой журналистике, так что с какой радости улица имени ее?
Комрос - Кунгурская.... тут думать надо
ну а Петропавловская - тут без вопросов, равно как и всякие "Клары Цеткин", "Большевисткие", "Крисановы" и прочие "Землячки"
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 30.08.2007 - 22:28
Отправлено 30.08.2007 - 22:26
| QUOTE (АПГrade @ Aug 30 2007, 23:13) |
| А комсомольский проспект ведь тоже политическое название! |
Комсомольский проспект переименовать в КомПрос! Причём не улица, не проспект, а именно так!
Нормально адреса будут писаться: 614000, г. Пермь, КомПрос, 34.
| QUOTE (jagdflugzeug @ Aug 30 2007, 23:18) |
| И я так и не понял - Стахановская, Советская и т.д. - это политика или нет? |
Стаханов - советский партийный и хозяйственный деятель, чья "деятельность" не проходила в Перми. Ф топку!
Советская? Бывшая Торговая....Честно говоря не готов ответить. Был бы рад выслушать мнения других и выстроить на основе полученных данных своё.
А то, что КОММУНИСТИЧЕСКУЮ надо срочно менять на ПЕТРОПАВЛОВСКУЮ - это уже по-моему даже не вопрос! А символом улицы, отображённом на табличках домов и указателях улиц на перекрёстках, сделать профиль Собора Петра и Павла, чтобы никто не думал, что она названа в честь крепости или города!
На идею "символ улицы" ставлю копирайт ("С" в кружочке). Автор - Толмачев Антон Владимирович. г. Пермь, 2007 год.
Сообщение отредактировал Legart: 30.08.2007 - 22:31
Отправлено 30.08.2007 - 22:29
| QUOTE (Кот Бегемот @ Aug 30 2007, 23:24) |
| "Землячки" |
В "неизвестных земляков"
| QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 23:26) |
| Советская? Бывшая Торговая |
Гхм...да..названице...советской оставить лучше...или в Ностальгическую
| QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 23:26) |
| КомПрос |
О! точно - всеравно его так все зовут даже переучиваться не прийдется
Идеал - это то, что фотошоп может только испортить...
Отправлено 30.08.2007 - 22:29
| QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 22:26) |
| Комсомольский проспект переименовать в КомПрос! Причём не улица, не проспект, а именно так! |
Это-самый лучший вариант. Образец перехода народного топонима в официальный. Но слабо верю...
"Я ненавижу сплетни в виде версий" (с) В. Высоцкий
Отправлено 30.08.2007 - 22:30
| QUOTE (АПГrade @ Aug 30 2007, 22:13) |
| А комсомольский проспект ведь тоже политическое название! Переименуем в улицу Кунгурскую Добавлено 30.08.2007 в 17:13:41 Упс обогнал Добавлено 30.08.2007 в 17:14:20 Тем более что Кунгурская уже есть |
Ничего страшного в этом нет. До переименования улицы Марла Каркса в Перми были две Сибирские улицы (в районе Запруда). Просто сначала переименовали Сибирскую улицу в Кувинскую улицу, 2-ю Сибирскую улицу в Валайскую улицу, и затем улице Марла Каркса вернули её историческое название.
И в том, что бы Комсомольский ПРОСПЕКТ стал Кунгурской УЛИЦЕЙ я ничего плохого не вижу.
А я проголосовал за первый пункт. И вдобавок ко всему надо переименовать улицы с идеологическими названиями, построенные в Перми в советское время.
Добавлено 30.08.2007 в 17:33:19
| QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 22:26) |
| Комсомольский проспект переименовать в КомПрос! |
Не дай Бог! Лично меня слово "Компрос" бесит.
Отправлено 30.08.2007 - 22:35
Сообщение отредактировал Эгоистка: 30.08.2007 - 22:38
Отправлено 30.08.2007 - 22:38
| QUOTE |
| эээ... Де Рибас при всем к нему уважении, далеко не сонователь города |
Не, всё-таки Стаханова я считаю надо оставить. Он хоть и деятель там какой-то но все его помнят по трудовым подвигам. В те времена герой был - положительный пример. А то что к Перми не имеет отношения... дык у нас много таких. Маршалы Рыбалко, Ушаковы, Черняховские и т.д. Таже Осипенко явно над Пермью не летала...
Советскую тоже оставить. Имхо.
Кого донесут до цели,
Отправлено 30.08.2007 - 22:39
| QUOTE (АПГrade @ Aug 30 2007, 23:38) |
| Угу...мне вот тоже интересно все жители паспорта тоже за свой счет меняют и в обязательном порядке? |
Что-то мне опять подсказывает, что да:)). Но тут-то можно просто ограничиться штампиком о прописке (по старому адресу выписали, по новому прописали). А вот юрлицам, возможно, в такой ситуации будет более весело. Все ИМХО:))
Сообщение отредактировал Эгоистка: 30.08.2007 - 22:41
Отправлено 30.08.2007 - 22:44
| QUOTE |
| так что, давайте оставим эти сопли - "сколько будет стоить..." - да сколько бы не стоило, есть вещи за которые НАДО заплатить... |
Юрики копят бабки на перергистрацию и рассылку уведомлений контрагентам по поводу смены адреса
И все радуются!
Сообщение отредактировал jagdflugzeug: 30.08.2007 - 22:45
Кого донесут до цели,
Отправлено 30.08.2007 - 22:45
| QUOTE (MCC @ Aug 30 2007, 23:28) |
| Все, Кроме Толмачева |
Только если А.В. добавить! :)
А то ведь однофамилец-то мой тот ещё злодей был: Толмачев Николай Гурьевич (партийный псевд. Василий) [31.10(12.11). 1895, Екатеринбург, ныне Свердловск,— 26.5.1919, дер. Краевые Горы, ныне Лужского р-на Ленинградской обл.], участник Окт. революции и Гражд. войны, политич. работник Сов. Армии, один из первых воен. комиссаров. Чл. КПСС с 1913. В Сов. Армии с 1918. С 1912 учился в Петерб. политехн. институте. Участвовал в революц. движении. За участие в первомайской демонстрации 1913 был арестован. В 1914—15 чл. Выборгского районного к-та РСДРП, редактировал газ. «Пролетарский голос». В 1916 вёл парт, работу на Урале. Участник Февр. революции 1917 в Петрограде. Член Петроградского к-та РСДРП. Во главе восставших солдат освободил из Петропавловской крепости политзаключённых. Делегат 7-й (Апрельской) парт, конференции. С апр. 1917 вновь на Урале, с окт. 1917 чл. Пермского к-та РСДРП(б), занимался организацией рабочей милиции и красногвард. отрядов. После Окт. революции секретарь Совета рабочих депутатов Выборгского р-на Петрограда. Во время Гражд. войны в 1918—19 комиссар отряда рабочих по борьбе с дутовЩиной, чл. Уральского обл. к-та партии и гл. политкомиссар 3-й армии Вост. фронта (янв.— март 1919). Командовал красноармейским отрядом в боях под Златоустом, создавал регулярные части Сов. Армии на Урале. Вместе с представителями Уральского обл. к-та РКП(б) был одним из организаторов первых политотделов Сов. Армии. В 1919 зав. культ- Просветотделом Петрогр. окружного воен. комиссариата. По инициативе Т. были созданы курсы политработников, на основе к-рых был образован Красноармейский учительский ин-т, преобразованный позже в Военно-политич. академию. В мае 1919 входил в Комитет обороны города, был направлен уполномоченным 7-й армии на лужский участок фронта против войск ген. Юденича. В бою близ ст.» Преображенская (у дер. Красные Горы) был тяжело ранен, окружён белогвардейцами И, чтобы не попасть в плен, застрелился. Похоронен на Марсовом поле в Ленинграде. Ст., Преображенская в честь Т. переим. в пос. Толмачёво.
Но до революции улица Толмачева носила название Брюхановская. Кто такой Брюханов - я не знаю. В инете не нашёл.
Кстати всё о том в честь улицы названы здесь: http://www.perm.ru/r.../?docu__ment=61
Сообщение отредактировал Legart: 30.08.2007 - 22:49
- (19 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Тема закрыта

Цитата