Перейти к содержимому

• (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Тема закрыта

Переименование улиц

Вы за или против

Опрос: Вы за то, чтобы переименовать улицы? (224 пользователей проголосовало)

Вы за то, чтобы переименовать улицы?

1. Да. Всем улицам исторического центра надо вернуть "дореволюционные" названия. (41 голосов [18.30%])

Процент голосов: 18.30%

2. Да. Но не все, а только те улицы Перми, которые являются "политическими" символами (Коммунистическая, Большевистская) или носят имена или деятелей красного террора (Хохрякова, Борчанинова и т.д.) или советских партийных и хозяйственных деятелей, чья "деятельность" не проходила в Перми (Орджоникидзе и т.д.). (71 голосов [31.70%])

Процент голосов: 31.70%

3. Нет. Руки прочь от города! (112 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Legart  Отправлено 30.08.2007 - 21:48

• НЕ модератор
  • PipPipPipPip

Навеяно веткой про ул. Газеты "Звезда".

Моё любимое дело создавать опросы! Над вопросами долго думал, что получилось вы видите.
Прошу учесть, что идеальных опросов не бывает.
Например не факт, что надо возвращать старые названия. Но в вопросах это не отображено.
В общем косяков много, я их сам вижу, но как отобразить, чтобы не получилось 20 вопросов не знаю.
В принципе опрос надо проводить по КАЖДОЙ улице в отдельности.
Например по Хохрякова, одновременно с опросом надо публиковать историческую справку про этого красного карателя вырезавшего целые деревни. Только тогда можно получить какую-то объективную картину общественного мнения.

Будем считать этот опрос стартовым, выясним общие настроения, а потом, если будет настроение, то пробежимся и по всем улицам, которые появятся в обсуждении, в отдельности.

Я не злопамятный! Я просто злой и память у меня хорошая...

НАЖМИ на WWW под подписью и многих вопросов не будет!
  • 0

#2 Пользователь офлайн   jagdflugzeug  Отправлено 30.08.2007 - 21:59

• Истребитель
  • PipPipPipPip

Выбрал второй пункт. И сразу же вопрос: как отделить политические названия от обычных.
Вот улица Советская - это политическаое название или историческое (в честь советского периода нашей истории)? Туда же Стахановскую, Полины Осипенко, Газеты Звезда, Героев Хасана и многие другие?
По моему вполне мирные названия.
И если я буду последним,
Кого донесут до цели,
Знайте, что Мы не исчезли!
Мы - в слове "Я" уцелели!
  • 0

#3 Пользователь офлайн   Legart  Отправлено 30.08.2007 - 22:07

• НЕ модератор
  • PipPipPipPip

QUOTE (jagdflugzeug @ Aug 30 2007, 22:59)
И сразу же вопрос: как отделить политические названия от обычных.

Очень просто: если в названии улицы есть название политической структуры - то название улицы тем самым "рекламирует" эту структуру. А потому название надо менять.
КПРФ - ул. Коммунистическая
ВКПБ http://www.vkpb.ru/ - Большевистская

• 0

#4 Пользователь офлайн   Nick66  Отправлено 30.08.2007 - 22:12

• Свои недостатки знаю и мужественно с ними борюсь.
  • PipPipPipPipPip

Считаю оптимальным вариантом обязательное дублирование исторических названий улиц. И на этом на неопределенное время закончить. Через энное время в народе некоторые "старые" названия приживутся, некоторые - нет.
Видимо, слишком длинная Коммунистическая заменится(как она раньше?). Но не могу представить, что Компрос кто-то когда-то согласится менять на Кунгурскую...

Сообщение отредактировал Nick66: 30.08.2007 - 22:13

Человек, изрезанный жизнью...

"Я ненавижу сплетни в виде версий" (с) В. Высоцкий
  • 0

#5 Пользователь офлайн   АПГrade  Отправлено 30.08.2007 - 22:13

• Ленивый доктор
  • PipPipPipPipPip

А комсомольский проспект ведь тоже политическое название! Переименуем в улицу Кунгурскую smile.gif

Добавлено 30.08.2007 в 17:13:41

QUOTE (Nick66 @ Aug 30 2007, 23:12)
Но не могу представить, что Компрос кто-то когда-то согласится менять на Кунгурскую...

Упс обогнал smile.gif

Добавлено 30.08.2007 в 17:14:20

Тем более что Кунгурская уже есть smile.gif
Сами топите свои урановые ломы в ртути....

Идеал - это то, что фотошоп может только испортить...
  • 0

#6 Пользователь офлайн   jagdflugzeug  Отправлено 30.08.2007 - 22:18

• Истребитель
  • PipPipPipPip

Но не могу представить, что Компрос кто-то когда-то согласится менять на Кунгурскую...
+100 Компрос не трогать! Лицо города!
Коммунистическую мою - рад был бы видеть Петропавловской.

И кстати, почему в этом богоспасаемом городе до сих пор нет улицы Татищева? Одной из центральных должна быть! Вон в Одессе именем основателя города графа Иосифа Де Рибаса улица называется (Дерибасовская) - на весь мир известна! Чем мы хуже?
Улица Георгия Буркова тоже должна быть!

И я так и не понял - Стахановская, Советская и т.д. - это политика или нет?

Сообщение отредактировал jagdflugzeug: 30.08.2007 - 22:19

И если я буду последним,
Кого донесут до цели,
  • 0

#7 Пользователь офлайн   Кот Бегемот  Отправлено 30.08.2007 - 22:24

• Жду носок
  • PipPipPip

QUOTE (jagdflugzeug @ Aug 30 2007, 22:18)
Вон в Одессе именем основателя города графа Иосифа Де Рибаса

эээ... Де Рибас при всем к нему уважении, далеко не сонователь города wink.gif Полину Осипенко оставляем, Героев Хасана тоже без вопросов.
Стаханов, он хоть и мало "политический", но к Перми отношения не имеет. "Газета Звезда" тоже не совершила прорывов в мировой журналистике, так что с какой радости улица имени ее? biggrin.gif
Комрос - Кунгурская.... тут думать надо
ну а Петропавловская - тут без вопросов, равно как и всякие "Клары Цеткин", "Большевисткие", "Крисановы" и прочие "Землячки"

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 30.08.2007 - 22:28

Я не червонец, чтобы всем нравиться
  • 0

#8 Пользователь офлайн   Legart  Отправлено 30.08.2007 - 22:26

• НЕ модератор
  • PipPipPipPip

QUOTE (АПГrade @ Aug 30 2007, 23:13)
А комсомольский проспект ведь тоже политическое название!

Комсомольский проспект переименовать в КомПрос! Причём не улица, не проспект, а именно так!
Нормально адреса будут писаться: 614000, г. Пермь, КомПрос, 34.

QUOTE (jagdflugzeug @ Aug 30 2007, 23:18)
И я так и не понял - Стахановская, Советская и т.д. - это политика или нет?

Стаханов - советский партийный и хозяйственный деятель, чья "деятельность" не проходила в Перми. Ф топку!

Советская? Бывшая Торговая....Честно говоря не готов ответить. Был бы рад выслушать мнения других и выстроить на основе полученных данных своё.

А то, что КОММУНИСТИЧЕСКУЮ надо срочно менять на ПЕТРОПАВЛОВСКУЮ - это уже по-моему даже не вопрос! А символом улицы, отображённом на табличках домов и указателях улиц на перекрёстках, сделать профиль Собора Петра и Павла, чтобы никто не думал, что она названа в честь крепости или города!

На идею "символ улицы" ставлю копирайт ("С" в кружочке). Автор - Толмачев Антон Владимирович. г. Пермь, 2007 год.

Сообщение отредактировал Legart: 30.08.2007 - 22:31

• 0

#9 Пользователь офлайн   MCC  Отправлено 30.08.2007 - 22:28

• почтенный теронозавр
  • PipPipPipPip

Все, Кроме Толмачева smile.gif
  • 0

#10 Пользователь офлайн   АПГrade  Отправлено 30.08.2007 - 22:29

• Ленивый доктор
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Кот Бегемот @ Aug 30 2007, 23:24)
"Землячки"

В "неизвестных земляков"
QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 23:26)
Советская? Бывшая Торговая

Гхм...да..названице...советской оставить лучше...или в Ностальгическую smile.gif,
QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 23:26)
КомПрос

О! точно - всеравно его так все зовут даже переучиваться не прийдется smile.gif

• 0

#11 Пользователь офлайн   Nick66  Отправлено 30.08.2007 - 22:29

• PipPipPipPipPip

QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 22:26)
Комсомольский проспект переименовать в КомПрос! Причём не улица, не проспект, а именно так!

Это-самый лучший вариант. Образец перехода народного топонима в официальный. Но слабо верю...

• 0

#12 Пользователь офлайн   Возрождённый из пепла  Отправлено 30.08.2007 - 22:30

• рядовой пользователь
  • PipPip

QUOTE (АПГrade @ Aug 30 2007, 22:13)
А комсомольский проспект ведь тоже политическое название! Переименуем в улицу Кунгурскую smile.gif

Добавлено 30.08.2007 в 17:13:41

Упс обогнал smile.gif

Добавлено 30.08.2007 в 17:14:20

Тем более что Кунгурская уже есть smile.gif

Ничего страшного в этом нет. До переименования улицы Марла Каркса в Перми были две Сибирские улицы (в районе Запруда). Просто сначала переименовали Сибирскую улицу в Кувинскую улицу, 2-ю Сибирскую улицу в Валайскую улицу, и затем улице Марла Каркса вернули её историческое название.
И в том, что бы Комсомольский ПРОСПЕКТ стал Кунгурской УЛИЦЕЙ я ничего плохого не вижу.

А я проголосовал за первый пункт. И вдобавок ко всему надо переименовать улицы с идеологическими названиями, построенные в Перми в советское время.

Добавлено 30.08.2007 в 17:33:19

QUOTE (Legart @ Aug 30 2007, 22:26)
Комсомольский проспект переименовать в КомПрос!

Не дай Бог! Лично меня слово "Компрос" бесит.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
  • 0

#13 Пользователь офлайн   Эгоистка  Отправлено 30.08.2007 - 22:35

• Весна
  • PipPip

Мне вот интересно, а при смене названия улиц по решению городских и иже с ними властей, нало ли компаниям, которые зарегистрированы по данным адресам идти сдаваться в налоговую и проходить перерегистрацию по новому юридическому адресу (улица-то ведь другая стала, а не та, что в Уставе или предыдущих его изменениях была) с уплатой соответствующей госпошлины и прочими радостями жизни. Конечно я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что надо:)) Да, да, давайте переименуем весь город. Ура Легарту! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее:))

Сообщение отредактировал Эгоистка: 30.08.2007 - 22:38

analytic-perm.livejournal.com
  • 2

#14 Пользователь офлайн   Кот Бегемот  Отправлено 30.08.2007 - 22:35

• Жду носок
  • PipPipPip

Толмачева тоже надо переименовать wink.gif

З.Ы. мне интересно, что есть "профиль собора" ?! biggrin.gif
Я не червонец, чтобы всем нравиться
  • 0

#15 Пользователь офлайн   jagdflugzeug  Отправлено 30.08.2007 - 22:38

• Истребитель
  • PipPipPipPip

эээ... Де Рибас при всем к нему уважении, далеко не сонователь города
эээ... Ах да... не основатель, бес меня попутал. Ну всё равно он гребным флотом с 1793 года командовал на Черном море - в тех местах обитал.

Не, всё-таки Стаханова я считаю надо оставить. Он хоть и деятель там какой-то но все его помнят по трудовым подвигам. В те времена герой был - положительный пример. А то что к Перми не имеет отношения... дык у нас много таких. Маршалы Рыбалко, Ушаковы, Черняховские и т.д. Таже Осипенко явно над Пермью не летала...
Советскую тоже оставить. Имхо.
И если я буду последним,
Кого донесут до цели,
  • 0

#16 Пользователь офлайн   АПГrade  Отправлено 30.08.2007 - 22:38

• Ленивый доктор
  • PipPipPipPipPip

QUOTE (Эгоистка @ Aug 30 2007, 23:35)
Мне вот интересно,

Угу...мне вот тоже интересно все жители паспорта тоже за свой счет меняют и в обязательном порядке?

• 0

#17 Пользователь офлайн   Эгоистка  Отправлено 30.08.2007 - 22:39

• Весна
  • PipPip

QUOTE (АПГrade @ Aug 30 2007, 23:38)
Угу...мне вот тоже интересно все жители паспорта тоже за свой счет меняют и в обязательном порядке?

Что-то мне опять подсказывает, что да:)). Но тут-то можно просто ограничиться штампиком о прописке (по старому адресу выписали, по новому прописали). А вот юрлицам, возможно, в такой ситуации будет более весело. Все ИМХО:))

Сообщение отредактировал Эгоистка: 30.08.2007 - 22:41

analytic-perm.livejournal.com
  • 0

#18 Пользователь офлайн   jagdflugzeug  Отправлено 30.08.2007 - 22:44

• Истребитель
  • PipPipPipPip

Тут мне в соседней теме по поводу стоимости переименований ответили:
так что, давайте оставим эти сопли - "сколько будет стоить..." - да сколько бы не стоило, есть вещи за которые НАДО заплатить...

Юрики копят бабки на перергистрацию и рассылку уведомлений контрагентам по поводу смены адреса smile.gif Физики бабки не копят, но стоят очередь в пасспортном столе smile.gif
И все радуются!

Сообщение отредактировал jagdflugzeug: 30.08.2007 - 22:45

И если я буду последним,
Кого донесут до цели,
  • 0

#19 Пользователь офлайн   Legart  Отправлено 30.08.2007 - 22:45

• НЕ модератор
  • PipPipPipPip

QUOTE (MCC @ Aug 30 2007, 23:28)
Все, Кроме Толмачева 

Только если А.В. добавить! :)

А то ведь однофамилец-то мой тот ещё злодей был: Толмачев Николай Гурьевич (партийный псевд. Василий) [31.10(12.11). 1895, Екатеринбург, ныне Свердловск,— 26.5.1919, дер. Краевые Горы, ныне Лужского р-на Ленинградской обл.], участник Окт. революции и Гражд. войны, политич. работник Сов. Армии, один из первых воен. комиссаров. Чл. КПСС с 1913. В Сов. Армии с 1918. С 1912 учился в Петерб. политехн. институте. Участвовал в революц. движении. За участие в первомайской демонстрации 1913 был арестован. В 1914—15 чл. Выборгского районного к-та РСДРП, редактировал газ. «Пролетарский голос». В 1916 вёл парт, работу на Урале. Участник Февр. революции 1917 в Петрограде. Член Петроградского к-та РСДРП. Во главе восставших солдат освободил из Петропавловской крепости политзаключённых. Делегат 7-й (Апрельской) парт, конференции. С апр. 1917 вновь на Урале, с окт. 1917 чл. Пермского к-та РСДРП(б), занимался организацией рабочей милиции и красногвард. отрядов. После Окт. революции секретарь Совета рабочих депутатов Выборгского р-на Петрограда. Во время Гражд. войны в 1918—19 комиссар отряда рабочих по борьбе с дутовЩиной, чл. Уральского обл. к-та партии и гл. политкомиссар 3-й армии Вост. фронта (янв.— март 1919). Командовал красноармейским отрядом в боях под Златоустом, создавал регулярные части Сов. Армии на Урале. Вместе с представителями Уральского обл. к-та РКП(б) был одним из организаторов первых политотделов Сов. Армии. В 1919 зав. культ- Просветотделом Петрогр. окружного воен. комиссариата. По инициативе Т. были созданы курсы политработников, на основе к-рых был образован Красноармейский учительский ин-т, преобразованный позже в Военно-политич. академию. В мае 1919 входил в Комитет обороны города, был направлен уполномоченным 7-й армии на лужский участок фронта против войск ген. Юденича. В бою близ ст.» Преображенская (у дер. Красные Горы) был тяжело ранен, окружён белогвардейцами И, чтобы не попасть в плен, застрелился. Похоронен на Марсовом поле в Ленинграде. Ст., Преображенская в честь Т. переим. в пос. Толмачёво.

Но до революции улица Толмачева носила название Брюхановская. Кто такой Брюханов - я не знаю. В инете не нашёл.

Кстати всё о том в честь улицы названы здесь: http://www.perm.ru/r.../?docu__ment=61

Сообщение отредактировал Legart: 30.08.2007 - 22:49

• 0

#20 Пользователь офлайн   Nick66  Отправлено 30.08.2007 - 22:47

• PipPipPipPipPip

QUOTE (Эгоистка @ Aug 30 2007, 22:39)
Что-то мне опять подсказывает, что да:)).

Это "что-то" хреного вам подсказывает...

• 0

• (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Зарегистрируйтесь, чтобы создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему