- (29 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Улицу Коммунистическую в Петропавловскую
Вы за или против?
Отправлено 31.08.2007 - 12:19
Вот такой вот простой, понятный и конкретный опрос.
Просто как мне показалось из обсуждения, именно эта улица вызывает больше всего вопросов и именно её дореволюцонное название вызывает менее всего неприятия.
Просто как мне показалось из обсуждения, именно эта улица вызывает больше всего вопросов и именно её дореволюцонное название вызывает менее всего неприятия.
Я не злопамятный! Я просто злой и память у меня хорошая...
НАЖМИ на WWW под подписью и многих вопросов не будет!
Отправлено 31.08.2007 - 12:38
| QUOTE (Legart @ Aug 31 2007, 12:19) |
| Просто как мне показалось из обсуждения, именно эта улица вызывает больше всего вопросов и именно её дореволюцонное название вызывает менее всего неприятия. |
Зачем:? Коммунистическая звучит лучше и привыкли уже все.
Сообщение отредактировал Думающий: 31.08.2007 - 17:33
оп!
Отправлено 31.08.2007 - 12:39
| QUOTE (Assol @ Aug 31 2007, 12:36) |
| Людей с таким именем, как у меня, много |
Вы думаете улиц Коммунистических мало?
Добавлено 31.08.2007 в 07:40:56
| QUOTE (perf @ Aug 31 2007, 12:38) |
| А все ли мы знаем кто такие были Петя и Паша? Ничего ли не путаем?:) |
У нас больше проловины народа на глобусе Россию не покажет. И ничего, живут...:)))
Человек, изрезанный жизнью...
"Я ненавижу сплетни в виде версий" (с) В. Высоцкий
"Я ненавижу сплетни в виде версий" (с) В. Высоцкий
Отправлено 31.08.2007 - 12:51
Как человек, проживающий на данной улице проголосовал "да".
| QUOTE |
| Никто не знает, почему она называлась Петропавловская? |
- Знает. В старину в начале улицы часто ставили собор. Человек идущий по такой улице видел этот собор в конце нее строго по центру - красиво! Вот так и назвали - Петропавловская, в честь Петропавловского собора, который можно отыскать в ее начале. Правда его сейчас почти не видно из людных мест города за другими домами. Ищите в начале улицы - в разгуляе.
И если я буду последним,
Кого донесут до цели,
Знайте, что Мы не исчезли!
Мы - в слове "Я" уцелели!
Кого донесут до цели,
Знайте, что Мы не исчезли!
Мы - в слове "Я" уцелели!
Отправлено 31.08.2007 - 12:51
| QUOTE (Crash! @ Aug 31 2007, 13:43) |
| Никто не знает, почему она называлась Петропавловская? |
В честь собора святых Петра и Павла, от которого собственно и начинается!
В честь этих же святых названы Петропавловская крепость в Питере, города Петропавловск и Петропавловск-Камчатский.
Какими делами славятся эти святые найдите уж сами через поиск.
Я не злопамятный! Я просто злой и память у меня хорошая...
Отправлено 31.08.2007 - 13:52
| QUOTE (Legart @ Aug 31 2007, 12:19) |
| именно эта улица вызывает больше всего вопросов и именно её дореволюцонное название вызывает менее всего неприятия. |
Как раз это переименование получит одобрение большенства пермяков, даже у сторонников коммунистической идеологии, поскольку Петропавловский собор (сперва деревянный, затем каменный) первое кирпичное строение в поселке Егошихинского завода, соответственно и в городе Перми, играл очень важную роль в жизни пермяков.
Переименование лучше приурочить к грядущим юбилейным мероприятиям и перед этим расчистить и благоустроить Петропавловскую площадь (на картах она так и не была зафиксирована, в в пермской летописи названа площадью Петропавловского собора), а лучше превратить ее в бульвар, привести в порядок собор и часовню. Именно на этой площади пос. Егошиха был объявлен губернским городом Пермь, здесь гуляли пермяки, отмечая это историческое событие.
Прикрепленные файлы
-
разгуляй.jpg (85,19К)
Количество загрузок:: 189
Сообщение отредактировал Родион: 31.08.2007 - 14:05
Отправлено 31.08.2007 - 14:36
Не надо повторять ошибки прошлой власти и переиминовывать все подряд.. не в названиях счастье ;)
переименование чего-бы то нибыло считаю бредом и пустой тратой денег, а уйдет их на переименование улицы немало - почта, регистрация, базы всякие, даже банальные таблички..
переименование чего-бы то нибыло считаю бредом и пустой тратой денег, а уйдет их на переименование улицы немало - почта, регистрация, базы всякие, даже банальные таблички..
Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного.
Отправлено 31.08.2007 - 14:39
| QUOTE (Lone Wolf @ Aug 31 2007, 15:13) |
| Вот если сначала сделаете так же красиво, как на картинке - фиг с вами, переименовывайте. |
+1
проголосовал НЕТ! потому что Петр и Павел не имели никакого отношения к созданию улицы, а вот Коммунисты имеют самое непосредственное отношение...
проголосовал НЕТ! потому что Петр и Павел не имели никакого отношения к созданию улицы, а вот Коммунисты имеют самое непосредственное отношение...
"Ах, у ели, ах, у елки, ах у ели злые волки" (с) "Мурзилка" 1983 г.
- (29 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Тема закрыта

Цитата