Проходили эту чертову трубу 9-го мая.
Вышли на трех катах с Нововильвенского 7-го утром. Вверху - ранняя весна, берега во льду, леса в сугробах. Воды не очень много, но текла довольно резво. Ни разу не сели на мель, не втретили ни одного затора. Напрыгались на порогах досыта. По времени подгадали идеально (считаю).
С 8-го же вода начала быстро прибывать. После Гремячинска река вздулась, стала широкая, но темп не сбавила. Мы связали две четверки (шестерку пропустили вперед) и нежились на солнышке. Река несла нас вперед, на катах лежали сваленные в кучу спасики, по кругу ходили кружки со спиртом. Увидели газовую магистраль и услышали шум воды.
"Порог? А фигня! Прокатимся!" И вдруг распахивается эта бездна, в которой, как в огромном котле кипит вода, я вереща от восторга срываюсь с катом вниз, меня заливает с ног до головы. Хохоча смотрю в сторону, чтобы убедиться, что моя напарница на месте - она тоже визжит от восторга! И вдруг, как в замедленной съемке, сцепленный с нами кат поднимается на попа и переварачивается вверх дном! Смех моментально прошел, когда я увидел перекошенные лица людей, лезущих на перевернувшийся катамаран, истошные крики "где Ольга?" и другое подобное. Их перевертыш естествено оторвало от нашего и отнесло в сторону. Все вылезли, только одну девчонку нам пришлось вытаскивать к себе. Потом мы долго долго неслись по протоке выбирая длинный шлейф из потерянных вещей. Выловили катамаранную сумку, палатку и т.д. Я видел свою гитару зацепившуюся за ивняк на острове.
Бедная моя гитарка! Сейчас наверное местные караси вяло перебирают твои струны, нализавшись спирту из утопленных кружек!
Потом мы долго сушились. Перевертыши догребли на своем титанике до противоположного берега и тоже сушились. Утопили рюкзак отечественный, два фотоаппарата импортных, мобильник и камеру тоже импортные...
Шестерке, шедшей перед нами, тоже досталось. Троих смыло за борт (к счастью временно). Магнитафон, жратву и прочий скарб тоже смыло (навсегда). Но все остались живы и слава богу!
В результате нашему кату пришлось кормить всех остальных. Лишний раз убедился что острые ощущения заменяют соль и тушенку!
Не выловил ли кто мою гитарку? Старенькая в черном матерчатом чехле? Верите.... Вознаграждение гарантируется!
Сообщение отредактировал legolas: 11.05.2009 - 13:56