Пожар в "Хромой лошади"
Отправлено 08.12.2009 - 22:35
Погибшим - царство небесное, пострадавшим - скорейшего и максимально полного выздоровления.
У меня вопрос к медвепутам. Теперь любой гражданин России, пострадавший на пожаре, может рассчитывать на 400-тысячную компенсацию? Если ему откажут - на каком моральном основании???
И еще.
Поймала себя на том, что мысленно полемизирую с теми, кто гордится, что не ходит по подобным злачным заведениям и тем самым автоматически защищен от подобной участи.
Я тоже не хожу.
И ни одного дня рождения в ресторанах не отмечала.
Куда лучше - дома. Или на даче. Или на природе.
А по ресторанам - не хожу.
Вот только год назад коллега на пенсию выходила, напряглась и пригласила всех, кого могла созвать. Как было не пойти, не уважить?
Ну и под Новый год девочки с работы позвали в кафе.
Через пару дней руководство корпоратив организовало - в одном из самых крутых клубов города.
Ну, на 8 марта с теми же девочками в то же кафе... Даже не ради танцев и напитков, а пообщаться - на работе-то всё некогда.
Ну, вот еще однокурсница внезапно весной приехала из другого города, 15 лет не виделись, спонтанно собрались, посидели.
Потом у друзей юбилей был...
А еще - у ребенка выпускной.
А спросит меня кто-нибудь: "Ходите по ресторанам?" - уверенно отвечу: "Нет!"
Вот так-то. Сама в шоке.
Кто угодно мог там оказаться...
У меня вопрос к медвепутам. Теперь любой гражданин России, пострадавший на пожаре, может рассчитывать на 400-тысячную компенсацию? Если ему откажут - на каком моральном основании???
И еще.
Поймала себя на том, что мысленно полемизирую с теми, кто гордится, что не ходит по подобным злачным заведениям и тем самым автоматически защищен от подобной участи.
Я тоже не хожу.
И ни одного дня рождения в ресторанах не отмечала.
Куда лучше - дома. Или на даче. Или на природе.
А по ресторанам - не хожу.
Вот только год назад коллега на пенсию выходила, напряглась и пригласила всех, кого могла созвать. Как было не пойти, не уважить?
Ну и под Новый год девочки с работы позвали в кафе.
Через пару дней руководство корпоратив организовало - в одном из самых крутых клубов города.
Ну, на 8 марта с теми же девочками в то же кафе... Даже не ради танцев и напитков, а пообщаться - на работе-то всё некогда.
Ну, вот еще однокурсница внезапно весной приехала из другого города, 15 лет не виделись, спонтанно собрались, посидели.
Потом у друзей юбилей был...
А еще - у ребенка выпускной.
А спросит меня кто-нибудь: "Ходите по ресторанам?" - уверенно отвечу: "Нет!"
Вот так-то. Сама в шоке.
Кто угодно мог там оказаться...
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь.
Отправлено 08.12.2009 - 23:00
| QUOTE (Sofustick @ 08 декабря 2009, 22:53) |
| вечер добрый, скажите, кто знает, где находится Чазова Ирина, напишите, пжлста. Заранее благодаона, спасибо |
Она в Питере, в НИИ Джанелидзе, Отделение хирургической реанимации.
У меня не осталось уже ничего,
Чего я мог или хотел бы сберечь...
(с) БГ "Синий альбом"
Чего я мог или хотел бы сберечь...
(с) БГ "Синий альбом"
Отправлено 08.12.2009 - 23:04
| QUOTE (glavnymetallist @ 08 декабря 2009, 20:22) |
| Ребят, ваши земляки Киреева Лиля Сафхатовна, 27 лет. Коцарева Светлана Александровна, 37 лет . Мамотова Марина Владимировна, 37 лет. Казарян Эдуард, 35 лет. Замараева Ирина Станиславована, 31 год. Жилин Зульфия Галясовна, 50 лет. Шихов Максим Сергеевич, 21 год. лечатся сейчас у нас в Челябинске, кто-то что-то они знает? очень интересно... |
Правильно зовут Маматова Марина Владимировна, и ей 47 лет (23.02.62 г.р.), в некоторых списках уже исправили, а в некоторых до сих пор неправильно написано. Жили раньше рядом (соседи), хорошая женщина, искренне желаю скорейшего выздоровления, как и всем остальным пострадавшим.
Отправлено 08.12.2009 - 23:09
ребята нужна информация. последний из неопознанных в больнице (с татуировкой) Оверин Александр Юрьевич. 3 часа назад были родители в больнице вроде опознали что это он. кто может сказать что то о его состоянии. какие прогнозы. буду благодарен за любую информацию.
Отправлено 08.12.2009 - 23:13
QUOTE (frustrated @ 08 декабря 2009, 22:19)
ну, и наконец, для тех, кто славит тех, кто в своем автотранспорте эвакуировал пострадавших- по моей информации, в одну из клиник привезли на таком транспорте 5 трупов
То есть:оставить их ещё полежать в темноте на мёрзлой земле на часик до приезда скорой,хотя до ближайшего стационара 5 минут вверх по Куйбышева,и там,хотя бы врачи, и освещение есть?Люди хоть что-то делали,делали от души,не уехали,не отстранились.Не зырили тупо,как менты из "оцепления".Они и были то вынуждены это делать,потому,что не было там той сотни карет "скорой",какая собралась после-сильно "после".Дайте ка хронометраж:от какой гор.подстанции "скока лёту дотудова"по ночному городу,да с мигалкой.Что,не было сообщений о большом количестве пострадавших?Поди на Ленинской(3 МИНУТЫ ХОДУ-МАКСИМУМ) один "фершал"говорит другому:"езжай давай в "лошадь",там какие то обгорелые бегают"а тот ему:"неа,пусть Нюрка едет-а я только к пенсионерке с запором ездила".Ну это так,из моего большого опыта проживания в России-Матушке.Если нет специалистов,а их долго не было,за них работают дилетанты!А дилетанты за свой дилетантизм не в ответе.
ну, и наконец, для тех, кто славит тех, кто в своем автотранспорте эвакуировал пострадавших- по моей информации, в одну из клиник привезли на таком транспорте 5 трупов
То есть:оставить их ещё полежать в темноте на мёрзлой земле на часик до приезда скорой,хотя до ближайшего стационара 5 минут вверх по Куйбышева,и там,хотя бы врачи, и освещение есть?Люди хоть что-то делали,делали от души,не уехали,не отстранились.Не зырили тупо,как менты из "оцепления".Они и были то вынуждены это делать,потому,что не было там той сотни карет "скорой",какая собралась после-сильно "после".Дайте ка хронометраж:от какой гор.подстанции "скока лёту дотудова"по ночному городу,да с мигалкой.Что,не было сообщений о большом количестве пострадавших?Поди на Ленинской(3 МИНУТЫ ХОДУ-МАКСИМУМ) один "фершал"говорит другому:"езжай давай в "лошадь",там какие то обгорелые бегают"а тот ему:"неа,пусть Нюрка едет-а я только к пенсионерке с запором ездила".Ну это так,из моего большого опыта проживания в России-Матушке.Если нет специалистов,а их долго не было,за них работают дилетанты!А дилетанты за свой дилетантизм не в ответе.
Сообщение отредактировал maunt: 08.12.2009 - 23:37
Невежество - лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
(Джордано Бруно)
(Джордано Бруно)
Отправлено 08.12.2009 - 23:19
В ту же ужасную ночь у нас в Германии передали в новостях... все газеты печатают об этой трагедии, даже в маленьких деревеньках местные газеты публикуют...весь мир содрогнулся.....
Вся моя семья и мои друзья, которые тут живут, а также немецкие друзья выражаем свою скорбь по погибшим и соболезнуем близким.
Пострадавшим желаем очень скорого выздоровления. Держитесь мои дорогие земляки, все мы рядом духовно.
Тяжело понять, как могло это случиться в мирное время...как же не досмотрели!? ..какой фейерверк в закрытом заведении, почему никто не остановил!?
Не понять..никак не понять, горечь, сострадание..слезы....
Вся моя семья и мои друзья, которые тут живут, а также немецкие друзья выражаем свою скорбь по погибшим и соболезнуем близким.
Пострадавшим желаем очень скорого выздоровления. Держитесь мои дорогие земляки, все мы рядом духовно.
Тяжело понять, как могло это случиться в мирное время...как же не досмотрели!? ..какой фейерверк в закрытом заведении, почему никто не остановил!?
Не понять..никак не понять, горечь, сострадание..слезы....
Отправлено 08.12.2009 - 23:20
| QUOTE (Тюка-тюка @ 08 декабря 2009, 22:28) |
| Не тот ли это Алексей Борисович Бессонов которого в эфир ЭХА Москвы не допускают? |
Да хоть бы и тот,информация если и не подтверждённая,то общеизвестная-точно.Мог бы и я от себя кое чего добавить по поводу минирынков и торг.сетей,да и по дорогам,да пороху у меня не хватит!
Сообщение отредактировал maunt: 08.12.2009 - 23:22
Невежество - лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
(Джордано Бруно)
(Джордано Бруно)
Отправлено 08.12.2009 - 23:27
| QUOTE (Слава727 @ 08 декабря 2009, 23:19) |
| Киньте пожалуйста ссылку на фото-список погибших |
Нет. Причина указана две страницы назад.
Добавлено 08.12.2009 в 18:29:32
| QUOTE (Слава727 @ 08 декабря 2009, 23:19) |
| Киньте пожалуйста ссылку на фото-список погибших |
Нет. Причина указана две страницы назад.
年々や 猿に着せたる 猿の面
芭蕉
芭蕉
Отправлено 08.12.2009 - 23:30
сегодня узнала от совершенно незнакомого человека что там был мой отец,хотя он мне звонил в субботу и ничего об этом не сказал видимо чтоб не переживала,потому что сердце слабое,сегодня умер в больнице его друг и бывший коллега,человек которого я узнала когда еще пешком под стол ходила...в этот момент я поняла что после ссоры с отцом 4 года назад мы созванивались всего раза три,а тут осознав что я его чуть не потеряла... Прошу вас не нужно сейчас говорить плохо о тех людях которые смогли выбраться из этого ада! Моему отцу эти деньги от государства не нужны,он пообещал что передаст их тем кто сейчас в больницах либо тем родственникам которые остались с детьми погибших. Прости меня папочка пожалуйста что я из за какой то мелочи не ценила тебя и твою жизнь. Я тебя очень люблю каким бы ты не был
Отправлено 08.12.2009 - 23:43
о есть:оставить их ещё полежать в темноте на мёрзлой земле на часик до приезда скорой,хотя до ближайшего стационара 5 минут вверх по Куйбышева,и там,хотя бы врачи, и освещение есть?Люди хоть что-то делали,делали от души,не уехали,не отстранились.Не зырили тупо,как менты из "оцепления".Они и были то вынуждены это делать,потому,что не было там той сотни карет "скорой",какая собралась после-сильно "после".Дайте ка хронометраж:от какой гор.подстанции "скока лёту дотудова"по ночному городу,да с мигалкой.Что,не было сообщений о большом количестве пострадавших?Поди на Ленинской один "фершал"говорит другому:"езжай давай в "лошадь",там какие то обгорелые бегают"а тот ему:"неа,пусть Нюрка едет-а я только к пенсионерке с запором ездила".Ну это так,из моего большого опыта проживания в России-Матушке.Если нет специалистов,а их долго не было,за них работают дилетанты!А дилетанты за свой дилетантизм не в ответе.
ТО ЕСТЬ: люди-врачи посмотрели на тела на асфальте и поняли , что они УМЕРЛИ или УМИРАЮТ у них на глазах от отравления. и без ваших этих "нюрка", "дотудова"," сколька лету", "фершал", "запор пенсионерки". сколько вам лет? врачи скорой среди трупов нашли своих друзей и знакомых, и очень близких; а также детей своих друзей, однокашников.вы - дурак ( дура?) да хоть залежись на мерзлой земле, им в этой земле теперь век лежать , они умерли за 3 минуты, там хоть врачам , хоть артисты, хоть психологи - они умерли. если умный, расскажи, как помочь, если из живых - только девочка бегает, у которой лицо - мясо, в руках - приплавленный мобильник, по которому она еще говорит при скорой : у меня все нормально, а потом - все, падает . вам легко, вы умный и ловкий, вас так резко не хватает, оставьте ваши координаты в личке, медицина катастроф ждет ваших рекомендаций, я все передам
ТО ЕСТЬ: люди-врачи посмотрели на тела на асфальте и поняли , что они УМЕРЛИ или УМИРАЮТ у них на глазах от отравления. и без ваших этих "нюрка", "дотудова"," сколька лету", "фершал", "запор пенсионерки". сколько вам лет? врачи скорой среди трупов нашли своих друзей и знакомых, и очень близких; а также детей своих друзей, однокашников.вы - дурак ( дура?) да хоть залежись на мерзлой земле, им в этой земле теперь век лежать , они умерли за 3 минуты, там хоть врачам , хоть артисты, хоть психологи - они умерли. если умный, расскажи, как помочь, если из живых - только девочка бегает, у которой лицо - мясо, в руках - приплавленный мобильник, по которому она еще говорит при скорой : у меня все нормально, а потом - все, падает . вам легко, вы умный и ловкий, вас так резко не хватает, оставьте ваши координаты в личке, медицина катастроф ждет ваших рекомендаций, я все передам
почему, почему я лучше всех?(с)

Тема закрыта

Цитата